最新消息
沙田節-青少年舞蹈推廣計劃及匯演

沙田文化藝術推廣委員會將於2018年12月1日於沙田公園結客場舉行大型舞蹈匯演,讓沙田區居民接觸及欣賞不同的類型的舞蹈,同時為學校和團體提供表演平台,豐富及推廣社區藝術氣氛並相應沙田。為推廣區内舞蹈風氣,多間學校和團體更於早前拍攝舞蹈短片。請瀏覽本網站”活動影片“,欣賞各舞蹈團體的表演。

多媒體劇場體驗工作坊

沙田文化藝術推廣委員會聘請了專業劇團導師到區內3所學校舉辦劇場工作坊,讓青少年一方面體驗及接受演戲訓練,另一方面掌握後台設計及製作技巧,提升他們對劇場的興趣及認識。完成訓練後,他們會在校内表演,向同學展現他們的學習成果。

沙田節—胡琴悠揚樂沙田

去年,沙田文化藝術推廣委員會舉辦了“大型鼓樂匯演”,為沙田區居民帶來了高質素的鼓樂表演。今年,委員會繼續向居民提供高質素的音樂藝術,提升市民的文化生活質素。委員會希望透過與專業樂團合作,為市民帶來高質素的大型二胡演奏。同時亦邀請學校及地區團體進行訓練,與專業樂團同台演出,增加參加者學習機會,提供公開表演經驗。

慶祝中華人民共和國成立69周年—2018沙田節—中樂工作坊

中國音樂源遠流長,種類繁多。沙田文化藝術推廣委員會將於2018年11月3日透過表演、導賞、互動工作坊向市民介紹不同種類的中式樂器,讓市民接觸及感受中樂之美,以鼓勵沙田區居民接觸中式音樂。

沙田節—黃昏藝薈之歌舞存沙田

沙田文化藝術推廣委員會將於2018年10月至12月期間於沙田區内舉行周末黃昏舞蹈表演,讓沙田區居民接觸及欣賞不同的舞蹈藝術,同時為學校和團體提供表演平台,豐富社區藝術氣氛。

沙田節—黃昏藝薈之樂韻遍沙田

沙田文化藝術推廣委員會將於2018年10月至2019年1月期間於沙田區内舉行周末黃昏音樂表演,讓沙田區居民接觸及欣賞不同的音樂藝術,同時為學校和團體提供表演平台,豐富社區藝術氣氛。

沙田節—粵劇齊齊賞

於8月27日舉行兩場粵劇表演,讓市民認識粵劇的相關知識,推動文化傳承。

憑票免費入場,門票於8月21日上午9時起,於以下地點派發︰

  1. 沙田民政事務處沙田民政諮詢中心︰
    新界沙田上禾輋路1號沙田政府合署地下
  2. 沙田民政事務處馬鞍山分處︰
    新界沙田馬鞍山鞍祿街18號新港城中心第四期地下1號舖

沙田節—藝術匯萃導賞計劃

透過表演及導賞形式向市民介紹不同種類的西方表演藝術及中國民間藝術,讓市民接觸及感受中西文化藝術的氛圍,以鼓勵沙田區居民接觸文化藝術,推廣中西表演藝術文化,增加市民對其的認識及興趣。活動亦響應2018沙田節及慶祝香港回歸祖國二十一周年。

藝術匯萃導賞計劃會有三場演出,日期、時間及地點如下︰

  1. 2018年7月14日(星期六)下午3時︰沙田大會堂廣場(百步梯)
  2. 2018年8月11日(星期六)下午3時︰馬鞍山廣場
  3. 2018年9月1日(星期六)下午3時︰置富第一城

戲劇導賞計劃

沙田文化藝術推廣委員會將於2018年6月至7月舉行5場名為《快樂生活 由細做起》的話劇,以鼓勵沙田區學生及居民積極學習及接觸劇場文化。其中,6月23日為公開免費表演場次,於沙角邨廣場舞台舉行,有興趣人士切勿錯過。

古樂盛宴

沙田文化藝術推廣委員將於2018年4月22日以表演、工作坊導賞及攤位遊戲形式向市民介紹不同類型10至18世紀的西方古典音樂藝術,讓居民接觸及認識到有關樂器,並了解古典樂器的特性。

劇場體驗工作坊

沙田文化藝術推廣委員將於2018年1月至2月為區內學校及公共地方舉辦多場劇場體驗工作坊,讓學生及市民化身成戲劇表演者,提升公眾對戲劇的認識及興趣。

如有興趣參加工作坊,請致電︰2158 5382查詢。

大型鼓樂匯演

沙田文化藝術推廣委員會將於2018年2月11日(星期日),假沙田公圍及城門河兩岸(瀝源橋至沙燕橋一段)舉辦慶祝香港回歸祖國二十周年沙田鼓樂文化節之「大型鼓樂匯演」,通過大型鼓樂匯演,希望凝聚香港鼓藝愛好者在沙田,並向區內居民展示鼓樂演奏的魅力,讓每一位參加者親身體驗參與一起擊鼓。委員會現正招募參加者,如有興趣參加匯演,請致電︰2158 5382查詢。

電影導賞計劃座談會及工作坊

沙田文化藝術推廣委員會透過座談會及工作坊,並邀請電影業從業員分享,使參加者對電影製作有更深入的了解。

日期︰2018年1月20日(星期六)
時間︰下午2時30分
地點︰香港浸會大學王錦輝中小學演講廳
嘉賓︰黃進導演(第53屆金馬獎最佳新導演、第36屆香港電影金像獎新晉導演)
導賞電影︰《一念無明》
工作坊講題︰「如何拍第一部劇情短片」
查詢電話︰2158 5382

戲劇導賞計劃

沙田文化藝術推廣委員於區內學校及公共地方舉辦話劇表演及導賞,提升學生對戲劇的認識及興趣。

演出劇目︰《美人魚之手》– 人魚公主遇上王子,可惜王子認不出人魚公主而與別人結婚,公主終悲傷地化成泡沬……人魚王子多多決定借助小巫婆的法力回到過去,改變歷史、改變命運﹗

藝術匯萃導賞計劃

沙田文化藝術推廣委員繼續於各區舉辦《藝術匯萃導賞計劃》節目,透過表演及導賞形式向市民介紹不同種類的傳統表演藝術,讓市民接觸及感受中西文化藝術的氛圍。

黃昏藝薈

沙田文化藝術推廣委員繼續於各區舉辦《黃昏藝薈》節目,以鼓勵沙田區居民積極學習及接觸文化藝術,推廣不同類型的表演藝術。

慶祝香港回歸祖國二十周年沙田鼓樂文化節之「敲擊樂薈萃」

沙田文化藝術推廣委員會主辦、沙田民政事務處協辦的慶祝香港回歸祖國二十周年沙田鼓樂文化節之「敲擊樂薈萃」,10月29日(星期日)下午2時在沙田公園結客場舉行。
活動主題為「敲擊樂X鼓樂」,多隊本地鼓樂團和地區組織及學校的敲擊樂團會參與演出,現場並設有敲擊樂及鼓樂體驗工作坊。
活動免費入場,查詢可致電2158 5382。

日期:2017年10月29日(星期日)
時間:下午2時
場地:沙田公園結客場
免費入場

大型管弦樂匯演 - 沙田樂悠揚

沙田文化藝術推廣委員會將於本年3月5日舉行「大型管弦樂匯演 - 沙田樂悠揚」,是次匯演邀得香港青年步操樂團(藍天軍)、香港弦樂團、沙田管弦樂團、香港業餘管弦樂團、沙田文藝協會沙田交響樂團到沙田為市民表演不同類型的管樂及弦樂表演外,亦設有導賞環節,教育市民中樂及音樂相關知識。節目豐富,活動詳情如下:

日期:2017年3月5日(星期日)
時間:下午3時
場地:沙田公園露天劇場
免費入場

昔日情懷中樂匯演

沙田文化藝術推廣委員會將於本年2月5日舉行「昔日情懷中樂匯演」,是次匯演邀得香港中樂團到沙田為市民表演一連串耳熟能詳的歌曲外,亦設有導賞環節,教育市民中樂及音樂相關知識。節目豐富,活動詳情如下:

日期:2017年2月5日(星期日)
時間:下午3時
場地:沙田公園露天劇場

慶祝香港特別行政區成立二十周年

為慶祝香港特別行政區成立二十周年,沙田區即將推出一連串精彩慶祝活動供本區居民參與。為隆重其事,沙田民政事務處將舉辦一個大型開幕禮及芭蕾舞表演活動,為本區慶祝活動揭開序幕。有關開幕禮的詳請如下:

日期:二零一七年一月十五日(星期日)
時間:下午五時至七時
場地:沙田公園結客場

作為沙田區慶祝回歸的開幕活動,沙田民政事務處特別邀請到國際知名的聖彼得堡俄羅斯芭蕾舞劇院當天親臨演出柴可夫斯基經典名作《天鵝湖》。為使觀眾欣賞時更易理解及投入劇情,當日節目特設專業導賞及觀眾互動環節,為觀眾帶來更豐富的觀賞樂趣及芭蕾體驗!

戲劇導賞計劃

日期:2017年1月8日(星期日)
時間:下午2時30分至3時30分
地點:廣源邨

日期:2017年1月14日(星期六)
時間:下午2時30分至3時30分
地點:頌安邨

日期:2017年1月22日(星期日)
時間:下午2時30分至3時30分
地點:禾輋邨

日期:2017年2月4日(星期六)
時間:下午2時30分至3時30分
地點:利安邨

查詢:2158 5382